だいずふりかけ入り米粉の衣で マトウ鯛の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし)
- 100g
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 5~6振り
- ***
- ★米粉の天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ★だいずふりかけ
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マトウ鯛のフィーレを一口大ほどにそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 4
- ①を1枚ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
-
- 5
-
- *使用した「だいずふりかけ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません