アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 竹輪と玉葱とエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

玉葱(薄切り)
中1/2個分
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中2本
エリンギ
中1本
***
味ぽん(MILD)
大さじ1
***
金胡麻
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3
    玉葱が透き通ってきたら、①を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする