味ぽんで 竹輪と玉葱とエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(薄切り)
- 中1/2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中2本
- エリンギ
- 中1本
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ***
- 金胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、①を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません