材料(1人分)
- 味付き稲荷あげ
- 2枚(2個分)
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★すし酢(液状)
- 小さじ1/2
- ***
- ●釜揚げしらす
- 小さじ2
- ●大根葉(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(みじん切り)
- 小さじ2
- ***
- 削リ節
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
-
- 2
- ①に●を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- 味付き稲荷あげの内側を開いてポケットを作り、中に②を半分ずつ詰めます
-
- 4
- 器に③をおきます
*ご飯が上向きになるように
-
- 5
- ④のそれぞれの上に、削り節をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません