釜揚げしらすと大根葉のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと大根葉入りのすし飯を詰めました♬

材料(1人分)

味付き稲荷あげ
2枚(2個分)
***
★温かいご飯
80g
★すし酢(液状)
小さじ1/2
***
●釜揚げしらす
小さじ2
●大根葉(下茹でし、絞ったもの)
↑(みじん切り)
小さじ2
***
削リ節
軽くひとつまみ × 2

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  2. 2
    ①に●を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3
    味付き稲荷あげの内側を開いてポケットを作り、中に②を半分ずつ詰めます
  4. 4
    器に③をおきます

    *ご飯が上向きになるように
  5. 5
    ④のそれぞれの上に、削り節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする