アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草の塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
岩塩で♬シンプルな塩味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
★ウインナー(5㎜幅に斜めにカット)
中2本分
★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
20g
↑(1~2cm幅にカット)
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ2
***
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます

    *茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったら、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする