竹輪とえのき茸とかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 約20本
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*'ω'*)