冷やし中華風春雨サラダ【140kcal脂2.3g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆材料を耐熱容器に入れて、レンジで煮立ててから粗熱を取り、ごま油を加えて混ぜる。
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- 2
- ● 春雨は柔らかく茹でて①を少量まぶす。
● 卵はシリコン加工ホイルを使って薄焼きにして、細切りにする。
● かにかまはほぐす。
● グリンピースは軽く茹でる。
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- 3
- 器に春雨を入れて、その上に卵・かにかま・ツナ・グリンピースをのせて、タレをかける。
おいしくなるコツ
春雨はお互いくっつきやすいので、水で洗ってほぐして、タレをまぶすことで軽減しています。時間が経つとどんどん水分を吸ってしまうので、食べる前に調理すると良いです。
キンキンに冷やすと春雨が硬くなってしまうので、常温がオススメです。
きっかけ
消化に良い春雨で冷やし中華な気分を味わいたくて。
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【一人前 140kcal 脂質2.3g】