アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺焼き【130kcal 脂質6.1g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
ちくわに青のり入りの衣を付けて焼きました。安価で食べごたえのある美味しいおかずです。おつまみにも。
【一人前 130kcal 脂質6.1g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
60g
5g
☆片栗粉
3g
☆薄力粉
2g
☆塩
少量
☆青のり
少量
小さじ1/2~1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆材料を混ぜて、縦半分に切ったちくわを加えて和える
  2. 2
    水を少量入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱して、②を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)

おいしくなるコツ

衣の量を増やすと天ぷら風になります。青のりを入れずに天丼のタレをかけても美味しいです。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げを焼いて作りました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ちくわの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする