ちくわの磯辺焼き【130kcal 脂質6.1g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 60g
- 油
- 5g
- ☆片栗粉
- 3g
- ☆薄力粉
- 2g
- ☆塩
- 少量
- ☆青のり
- 少量
- 水
- 小さじ1/2~1程度
作り方
-
- 1
- ☆材料を混ぜて、縦半分に切ったちくわを加えて和える
-
- 2
- 水を少量入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱して、②を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)
おいしくなるコツ
衣の量を増やすと天ぷら風になります。青のりを入れずに天丼のタレをかけても美味しいです。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げを焼いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 130kcal 脂質6.1g】