竹輪と葱と釜揚げしらすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 長葱
- 中1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪と長葱を5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
-
- 3
- 竹輪がこんがりとなってきたら、長葱と釜揚げしらすを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません