味ぽんで 白菜漬けと竹輪と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
↑(粗刻み)
15g
★竹輪(5㎜幅に斜めにカット)
中1本分
★昆布の佃煮(細切り)
箸で軽くひとつまみ
★味ぽん(MILD)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布ちくわその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする