はんぺんと海老のマイルドチリソース【脂質2.5g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺん・えび・グリンピースに片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱して、①を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず楽です)
-
- 3
- 弱火にして、☆調味料を流しいれて煮絡める
おいしくなるコツ
豆板醤を入れないとお弁当ミートボールのような優しい味に、入れるとチリっぽさがぐっと増します。
耳かき一杯程度の少量で十分風味が付くので、入れ過ぎに気を付けてください。
きっかけ
はんぺんと海老でチリソース和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【少な目一人前 110kcal 脂質2.5g】