アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと海老のマイルドチリソース【脂質2.5g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
はんぺんと海老をマイルドなチリソースで和えました。はんぺんの食感がなかなか合います。
【少な目一人前 110kcal 脂質2.5g】

材料(1人分)

はんぺん
20g
冷凍エビ
10g
冷凍グリンピース
2g
片栗粉
5g
2g
☆ケチャップ
15g
☆酢
5g
☆砂糖
3g
☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
3g
☆中華スープの素
1g
☆片栗粉
1g
☆水(全体の水分量を見て調節する)
10cc前後
☆豆板醤(お好みで)
ごく少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん・えび・グリンピースに片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を熱して、①を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず楽です)
  3. 3
    弱火にして、☆調味料を流しいれて煮絡める

おいしくなるコツ

豆板醤を入れないとお弁当ミートボールのような優しい味に、入れるとチリっぽさがぐっと増します。 耳かき一杯程度の少量で十分風味が付くので、入れ過ぎに気を付けてください。

きっかけ

はんぺんと海老でチリソース和えを作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
はんぺんと海老のマイルドチリソース

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする