材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- コーン缶
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
- キャベツ
- 適量
- レタス
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/2~1
- コブサラダドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
火が通ったら、コーン缶、☆の調味料をくわえ炒め合わせる。
-
- 2
- お皿にごはんを盛り、回りにキャベツやレタスをしく。
野菜に軽くドレッシングを回しかける。
-
- 3
- ごはんの上に1のひき肉を乗せ、真ん中に温泉卵(目玉焼きでも◯)を乗せる。
きっかけ
独り暮らしのときによく作っていた料理。本番のものより食べやすいかも?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません