棒餃子の皮でおつまみ チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮(モランボン)
- 10枚
- ***
- ★じゃが芋(柔らかく茹でたもの)
- マッシュ 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★シュレッドチーズ
- 大さじ1
- ★味塩コショウ(ダイショー)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- まな板に棒餃子の皮1枚を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります
↑の中央部分に①の1/10をのせます
-
- 3
-
- ②を手前から奥にクルクルと2回巻き、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます
これを10個作ります
-
- 4
- トースターを予熱します
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れて4~5分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です