花椒塩香る かにかまとしらすののり巻きおにぎり レシピ・作り方
![花椒塩香る かにかまとしらすののり巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dca53bfc2d1716ee873a899d0025e93c6c37883.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★釜揚げしらす 大さじ1弱
- ★かにかま(5㎜幅の輪切り) ロング1/2本分
- ★花椒塩 軽くひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません