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はんぺんベーコンチーズサンド【90kcal脂6g】 レシピ・作り方

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バターで焼いたはんぺんにベーコンとチーズを挟みました。簡単に作れて食卓が華やぐ副菜です。おつまみにも。
【一人前 90kcal 脂質6g】

材料(1人分)

はんぺん
20g
ショルダーベーコン
10g
バター
2g
チーズ
10g
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱して、上下半分に切ったはんぺんとショルダーベーコンの両面を焼く
  2. 2
    はんぺんにベーコンとチーズを挟み、余熱でチーズを溶かし、粗熱を取る
  3. 3
    切って皿に盛る

おいしくなるコツ

脂質を控えるためにショルダーベーコンを使用していますが、ふつうのベーコンやハムでも美味しいです。 チーズはとろけるタイプのものを使っていますが、スライスチーズでも。

きっかけ

はんぺんを使った副菜を作りたくて考えました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
はんぺんベーコンチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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