はんぺんベーコンチーズサンド【90kcal脂6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 20g
- ショルダーベーコン
- 10g
- バター
- 2g
- チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱して、上下半分に切ったはんぺんとショルダーベーコンの両面を焼く
-
- 2
- はんぺんにベーコンとチーズを挟み、余熱でチーズを溶かし、粗熱を取る
-
- 3
- 切って皿に盛る
おいしくなるコツ
脂質を控えるためにショルダーベーコンを使用していますが、ふつうのベーコンやハムでも美味しいです。
チーズはとろけるタイプのものを使っていますが、スライスチーズでも。
きっかけ
はんぺんを使った副菜を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質6g】