白だし/マヨで 白菜と福神漬けと削り節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜と福神漬けと削り節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐(絹ごし豆腐でも)
80g
***
★白菜の葉(千切り)
大さじ2
★福神漬け(軽く汁気を切ったもの)
箸でひとつまみ
★白だし
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に木綿豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
冷奴福神漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする