アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・金山寺味噌入り納豆とキューちゃんのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

小松菜の葉
中1枚
***
★納豆
1パック
★たれ(納豆に添付のもの)
1袋
★金山寺味噌
小さじ1
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
●きゅうりのキューちゃん
3枚
●マヨネーズ
小さじ1ほど
●すり胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を太めの千切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理きゅうりの漬物納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする