小松菜・金山寺味噌入り納豆とキューちゃんのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の葉
- 中1枚
- ***
- ★納豆
- 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★金山寺味噌
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ●きゅうりのキューちゃん
- 3枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●すり胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉を太めの千切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません