醤油マヨで 小松菜と卵黄と削り節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 小松菜
- 小1株
- ***
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★濃口醤油(甘口)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★削り節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切ります
(葉が大きい場合は縦にも包丁を入れて下さい)
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません