アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで 小松菜と卵黄と削り節のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
小松菜
小1株
***
★卵黄
卵1個分
★濃口醤油(甘口)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★削り節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切ります
    (葉が大きい場合は縦にも包丁を入れて下さい)
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする