昆布佃煮と削り節のあおさまぶしおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮と削り節のあおさまぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969c13046cdcf92de60ed097564897a945b52d59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
- ★削り節 ひとつまみ
- ★和風かつおだし(粉末) ひとつまみ
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にあおさを散らします
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません