お好み/マヨで 和牛うで肉とキャベツの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛うで肉(焼肉用)(カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯分
- キャベツ(千切り)
- 中1/4枚分
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛うで肉をのせます
-
- 2
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、味塩コショウを振ります
返しながら、和牛うで肉に火が通るまで焼きます
-
- 3
- 丼に温かいご飯をよそい、上にキャベツ→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません