蒲鉾入り 昆布佃煮と天かすのおにぎり レシピ・作り方

蒲鉾入り 昆布佃煮と天かすのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾が入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★天かす 小さじ2
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●板蒲鉾 1cm幅にカット 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
  3. 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750037126
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/02 06:05
    蒲鉾入り 昆布佃煮と天かすのおにぎり
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る