ピーマンと丸天のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ピ一マン
中1個
丸天
1枚
サラダ油
適量
***
味ぽん(MILD)
小さじ1
***
★マヨネーズ
小さじ1~2
★もみ海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは5㎜幅の細切りにします

    丸天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に味ぽんを振り入れ、1分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする