アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と小松菜のあったかお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸天と小松菜をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1食分
***
蕎麦つゆ
300cc
↑レシピID:1750037045
***
★丸天
1枚
★小松菜(茹でて絞ったもの)
↑(粗みじん切り)
15g
***
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦つゆを温めておきます
  2. 2
    蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    丼に②を入れ、蕎麦つゆを注ぎます
  4. 4
    ③の上に★をのせ、その上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする