アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る かにかまと塩昆布ともみ海苔のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
サラダ油
大さじ1
***
★かにかま(縦に裂く)
ショ一ト2本分
★塩昆布
ふたつまみ
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★ほんだし(顆粒)
小さじ1/4
***
もみ海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加えて炒めます
  3. 3
    パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする