ペッパーポークと大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペッパーポークハム(切り落とし)
- ↑(1cm四方にカット)
- 25g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- ★温かいご飯
- 300g
- ★大根葉(茹でて絞ったもの、みじん切り)
- 15g
- ***
- ウエイパ一
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ペッパーポークハムを入れて炒めます
-
- 3
- ペッパーポークハムに油が回ったら、①を流し入れて、上に★を順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたらウエイパ一を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません