アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーポークと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパ一で味付けしました♬

材料(1人分)

ペッパーポークハム(切り落とし)
↑(1cm四方にカット)
25g
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
★温かいご飯
300g
★大根葉(茹でて絞ったもの、みじん切り)
15g
***
ウエイパ一
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ペッパーポークハムを入れて炒めます
  3. 3
    ペッパーポークハムに油が回ったら、①を流し入れて、上に★を順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたらウエイパ一を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする