材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 軽く3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの表面に片栗粉をまぶし付けます
-
- 2
- 鍋に分量外の水をたっぷりと入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら蓋をして弱火にし5分ほど茹でます
-
- 3
- 火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- ささみを取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、一口大に切ります
↑の表面に味塩コショウを振りかけます
-
- 5
- ④を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません