プルコギのたれで 生姜香る味付け卵 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬
ラーメンにのせたり、お弁当にも。

材料(1~2人分)

2個
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ1
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
☆濃口醤油(甘め)
小さじ1/2
☆本みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します

    *水の量は卵が被る程度
  2. 2
    沸騰したら蓋をして弱火にし、7~8分ほど煮ます

    火を止めて、粗熱が取れるまで冷まし(蓋はしたまま)、殻を剥きます
  3. 3
    ☆を混ぜます
  4. 4
    ジップロックに②のゆで卵と③を入れて軽く混ぜ、空気を抜いて閉じます
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいて完成です

    *味が浸みわたるように、時々袋を揺らして混ぜて下さい

きっかけ

ラーメンの具とお弁当に

公開日:2016/11/08

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カテゴリ
ゆで卵

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