アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
4枚(15g×4)
えのき茸
1袋(100g)
***
サラダ油
大さじ1
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、4等分に分けます
  2. 2
    まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/4をおき、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを4個作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じめを下にしておきます

    裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、③の上にかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、転がしながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
  6. 6
    火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 14:47
美味しく出来ました。 ありがとうございました!
あげは198407
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする