お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 4枚(15g×4)
- えのき茸
- 1袋(100g)
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- サラダ油
- 大さじ1
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- ☆プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、4等分に分けます
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- 2
- まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/4をおき、手前から奥にクルクルと巻きます
これを4個作ります
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じめを下にしておきます
裏面がこんがりとなってきたら裏返します
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせ、③の上にかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、転がしながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
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- 6
- 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です