アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとエリンギと韮のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

さつま揚げ(一口大にそぎ切り)
3枚(20g×3)
エリンギ(一口大にそぎ切り)
大1本分
胡麻油
大さじ1
***
☆韮(3~4cm幅にカット)
約20本分
☆味ぽん(MILD)
小さじ2
***
削り節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、さつま揚げとエリンギを入れて炒めます
  2. 2
    さつま揚げとエリンギに火が通ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
  3. 3
    火を止めて削り節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げポン酢にらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする