アプリで広告非表示を体験しよう

ハ一ブウインナーとエリンギのぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ハ一ブウインナーとエリンギをたっぷり入れたぺぺロンチーノです♬

材料(1~2人分)

パスタ
乾燥100g
***
鷹の爪(種を取って薄い輪切り)
中1/2本分
大蒜(チュ一ブ)
5~6cm
オリーブオイル
大さじ2
***
ハ一ブウインナー
ロング2本
エリンギ
大1本
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
***
ドライパセリ(ホ一ル)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ハ一ブウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切り、エリンギは食べやすい大きさに短冊に切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火に温め、鷹の爪と大蒜を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に⑥を盛りつけ、上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする