ハ一ブウインナーとエリンギのぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 乾燥100g
- ***
- 鷹の爪(種を取って薄い輪切り)
- 中1/2本分
- 大蒜(チュ一ブ)
- 5~6cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ***
- ハ一ブウインナー
- ロング2本
- エリンギ
- 大1本
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ハ一ブウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切り、エリンギは食べやすい大きさに短冊に切ります
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火に温め、鷹の爪と大蒜を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
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- ②を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加えて炒めます
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- 6
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上にドライパセリを振って完成です
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