クレソルで サワークリーム入りトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 乾燥100g
- ***
- ロースハム(薄切り)(大まかにちぎる)
- 2枚分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ***
- ☆トマトソース
- お玉1杯分
- ☆サワークリーム
- 小さじ2
- ***
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1
- ●あらびき黒胡椒
- 3~4振り
- ***
- ドライバジル(ホ一ル)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
-
- 3
- ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、☆を加えて炒めます
-
- 5
- ☆がパスタに絡まったら●を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です