おつまみやお弁当に チーズがんもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 中1枚
- スライスチーズ(正方形)
- 1/4枚 × 2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2 × 2
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 適量
作り方
-
- 1
- がんもどきを半月に切り、切り口の内側に包丁で切り込みを入れます
-
- 2
-
- それぞれの切り込みの中に、半分に折り畳んだスライスチーズを詰めます
-
- 3
-
- ②の切り口の面のそれぞれにマヨネーズを塗り、表面に味塩コショウを軽く振ります
-
- 4
- 耐熱皿に③を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 5
-
- レンジから取り出し、はみ出したチーズとマヨネーズをがんもどきの表面に絡ませて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません