アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩/マヨで かにかまと葱と生姜の胡麻豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと白葱と生姜をのせた、アレンジ胡麻豆腐です♬

材料(1人分)

胡麻豆腐
80g
***
☆かにかま(縦に裂く)
ショ一ト1本分
☆白葱(小口切り)
大さじ1/2
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
***
●マヨネーズ
小さじ1/2~1
●花椒塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に胡麻豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2
    ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする