アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩で 豚ロースともやしと人参の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
***
☆もやし(洗って水を切ったもの)
100g
☆人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
味塩コショウ(ダイショ一)
少々
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
くせになるうま塩(理研)
大さじ2
***
小葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚ロースが裂けたら、☆を加えて強火にし、味塩コショウを軽く振って2~3分ほど炒めます
  3. 3
    焼きそば麺を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら、くせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めます

    最後に小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 22:50
おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする