麺つゆで ウインナーと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、☆を加えて1分ほど炒め、最後に小葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません