アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&マヨで ほんのり甘いポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬

材料(1人分)

豚ロース(ステーキ用)
1枚(80g)
***
☆塩麹
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆三温糖
小さじ1
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます

    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする