アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれ/豆板醤で 豚ロースの甘辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛味です♬

材料(1人分)

豚ロース(ステーキ用)
1枚(80g)
***
☆プルコギのたれ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆あおさ(乾燥)
小さじ1/2
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます

    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のラップを剥がしてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
  6. 6
    *一口大にカットして、お弁当に入れました

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする