プルコギのたれ/豆板醤で 豚ロースの甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用)
- 1枚(80g)
- ***
- ☆プルコギのたれ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆あおさ(乾燥)
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のラップを剥がしてのせます
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- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
-
- 6
- *一口大にカットして、お弁当に入れました
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