花椒塩香る 舞茸ご飯の辛子マヨおにぎり レシピ・作り方

花椒塩香る 舞茸ご飯の辛子マヨおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で香りよいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆舞茸の炊き込みご飯(温かいもの) 80g
  • ↑レシピID:1750035791
  • ☆花椒塩 ひとつまみ
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • ***
  • ●辛子明太子(皮なし) 小さじ1
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 ●を混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
  4. 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750035797
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る