余った春巻きの皮で!お手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(4個2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ハム
- 2枚
- コーン(缶詰)
- 20g
- とろけるチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに春巻きの皮以外の材料を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- マフィン型などに、春巻きの皮を敷く。
春巻きの皮は、1枚を4等分し、1つのマフィン型に2枚ずつ敷きました。
-
- 3
-
- 2に1を注ぎ入れる。
グリルでこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- こんがり焼けました。
取り出すときは、熱いので少し冷まし、フォークなどで周りを優しく剥がします。
きっかけ
中途半端に春巻きの皮が余っていたので、それを使ってパリパリの食感を生かしたものを。