アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小1株分
塩・コショウ
ほんの少々
***
サラダ油
大さじ1
***
☆卵
1個
☆紅生姜(千切り)
箸でひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩・コショウを振って炒めます
  4. 4
    ほうれん草に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする