ルウなし・ホクホクさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1センチ幅のいちょう切りにする。
水にさらしておく。
玉ねぎは薄く切る。
人参もさつまいもと同じくらいの大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
塩こしょう、小麦粉をふりかけて炒める。
おおかた火が通ったら、切った野菜とコンソメスープを加える。
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- 3
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- 今回は圧力鍋を使ったので、蒸気が出て5分ほど煮ました。
普通の鍋なら、中火でさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 牛乳を加え、とろみがつくまで煮て完成です。
味を見て塩、こしょうを追加してください。
きっかけ
旬のさつまいもと、たまたま安かった豚肉でシチューにしてみました。
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