お弁当 レンジde板蒲鉾の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は1cm幅に切って3個にします
-
- 2
-
- 小さめの耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、板蒲鉾を裏返します
↑をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 5
- レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、汁気を切って、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません