アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で 生姜香る・お豆腐ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

絹豆腐
60g
***
☆カップスープの素(ポタージュ)
1袋
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
熱湯
150cc
***
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を賽の目に切ります

    耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱して温めます
  2. 2
    カップに☆を入れます
  3. 3
    ②に熱湯を注いでよく混ぜ、カップスープの素が溶けたら①を加えて軽く混ぜます

    *豆腐の水気は切って入れて下さい
  4. 4
    黒胡麻を指で摘まみ、軽く潰しながら③の上にかけて完成です
  5. 5
    *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする