カップスープの素で 生姜香る・お豆腐ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 60g
- ***
- ☆カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ***
- 熱湯
- 150cc
- ***
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を賽の目に切ります
耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱して温めます
-
- 2
-
- カップに☆を入れます
-
- 3
- ②に熱湯を注いでよく混ぜ、カップスープの素が溶けたら①を加えて軽く混ぜます
*豆腐の水気は切って入れて下さい
-
- 4
- 黒胡麻を指で摘まみ、軽く潰しながら③の上にかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません