福神漬けのおにぎり レシピ・作り方
![福神漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c692dd4d2ebe004627bafe297053d7716e7fa0ba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 粗塩 少々
- ***
- ☆福神漬け(汁気を切ったもの) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- おにぎり海苔 1枚
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 両掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、温かいご飯を軽く三角ににぎります
-
3
②の中央部分に①を詰め、もう1度三角ににぎり、形を整えます
おにぎり海苔を巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません