ほんだしで 舞茸と辛子明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥)
- 50g
- ***
- 舞茸
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 中1/2腹分
- ***
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/2~1
- ***
- あおさ(乾燥)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 6
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながらほんだしを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません