アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとさんま蒲焼の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

しめじ(石づきを取ったもの)
40g
サラダ油
大さじ1
***
☆卵
1個
☆さんまの蒲焼(缶詰)(大まかにほぐす)
15g分
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粉末かつおだし
小さじ1/4
***
もみ海苔(味付き)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐします
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    お皿に④を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする