花椒塩香る サラダ菜としめじと卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- サラダ菜(太めの千切り)
- 中2枚分
- ***
- しめじ(石づきを取ったもの)
- 20g
- ***
- 卵黄
- 卵1個分
- ***
- ☆味付ぽん酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→①→卵黄の順にのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません