アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩香る サラダ菜としめじと卵黄のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜としめじと卵黄をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
サラダ菜(太めの千切り)
中2枚分
***
しめじ(石づきを取ったもの)
20g
***
卵黄
卵1個分
***
☆味付ぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
2~3g
☆花椒塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→①→卵黄の順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする