クレイジーソルトで ささみの大蒜風味ムニエル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ(すじ取り済)
- 中2本
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ***
- 薄力粉
- 小さじ1
- ***
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大蒜(チューブ)
- 5~6cm
作り方
-
- 1
-
- ささみの上部に5㎜幅ほどに切り込みを入れます
-
- 2
-
- ①の表面にクレイジーソルトを振ってまぶし付け、その上に薄力粉を振ってまぶし付けます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
-
- 4
- 大蒜の香りがたったら②を入れて中火にし、数回返しながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にし、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにして完成です
*この時、切り込みを入れた面を下向きにして焼くと、焼き色が綺麗です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません