はんぺんととうもろこしのペッパーマヨトースト レシピ・作り方

はんぺんととうもろこしのペッパーマヨトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんととうもろこしをのせた、惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ2
  • ***
  • はんぺん 60g
  • ***
  • とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 大さじ1弱
  • ***
  • ☆マヨネーズ 4~5g
  • ☆あらびき黒胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 はんぺんは4~5㎜の厚みに薄切りにします
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に②→とうもろこしの実を順にのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750034427
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る