あごだしで とうもろこしとあおさと削り節のおにぎり レシピ・作り方
![あごだしで とうもろこしとあおさと削り節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f0a35d1cb799b32a57c3bcaf8efaa0df4f4fc3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 大さじ1弱
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
- 削り節 ひとつまみ
- 焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1/4
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません