魚のすりみとシーサラダとシラスの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆魚のすりみ
- 60g
- ☆シーサラダ(小さめに裂く)
- 20g
- ☆釜揚げシラス
- 大さじ1
- ***
- 餃子の皮
- 8枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 餃子の皮で①を等分に包みます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなってきたら、上に水を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのたれで召し上がって下さい♡